Vinos de alta gama
¿Dónde está nuestra bodega?
Realizamos un control exhaustivo de nuestras uvas
Desde nuestros viñedos llegan las uvas para ser recepcionadas, prensadas, almacenadas. Se controla la temperatura y atmosfera de manera automatizada y siempre bajo un control exhaustivo del técnico enólogo de nuestra bodega. En definitiva, el producto obtenido VALDECUEVAS es un producto de alta gama.
Ubicación
Vendimia
Entre los meses de septiembre y octubre, en función de la maduración de la cosecha, da comienzo la vendimia en Bodega Valdecuevas. Para conseguir la excelente calidad de la uva se realiza un estricto control en campo, no sólo de la maduración de la uva si no del rendimiento, para así conseguir una producción limitada y obtener una mayor concentración en nuestras uvas lo que trae consigo vinos muy concentrados, potentes en nariz y con una boca generosa.
Elaboración
Es la perfecta conjunción de las nuevas tecnologías con el saber hacer tradicional de los lugareños, que son los que más conocen el comportamiento de la Verdejo.
Pequeños depósitos de acero inoxidable donde se realiza la maceración pelicular en frío para conseguir una mayor extracción de aromas. Suave prensado en el que solo se utiliza el mosto yema para la fermentación a baja temperatura (15 °C) que tendrá lugar durante unos 19 – 21 días en función de la evolución del vino.
Tras la fermentación, factor clave es el removido de lías o batonnage para aportar al vino una mayor untuosidad, así como mucha más estructura en boca.