Política de empresa
GRUPO VALDECUEVAS es una empresa familiar con una larga experiencia en el sector agroalimentario dedicada a la fabricación de productos de gran calidad. La actividad que se realiza en la Bodega Valdecuevas es la elaboración y envasado de vinos y mostos parcialmente fermentados y almacenamiento de producto terminado.
La misión de VALDECUEVAS es ofrecer un producto acorde con las necesidades de nuestros clientes, que asegure el máximo nivel de satisfacción de los mismos y que nos diferencie de otros productores del sector, siempre guiados por obtener las máximas garantías higiénico-sanitarias y de calidad de nuestros productos así como el compromiso con el medio ambiente.
La visión de VALDECUEVAS es esforzarse por ser los mejores de los mejores dentro del sector gourmet del mercado agroalimentario por la calidad técnica y sensorial de todos sus productos.
La Dirección considera, la aplicación de los Sistemas de Autocontrol como base, y posteriormente los Sistemas de Calidad y Seguridad Alimentaria, herramientas esenciales para realizar todos sus procesos productivos, conseguir la implicación de todos los miembros de la empresa, generando un clima laboral adecuado, obtener una mejora continua en sus procesos y productos, y asegurar la rentabilidad de sus actividades.
La Política de VALDECUEVAS según lo establecido en los Sistemas de Calidad y Seguridad Alimentaria, está orientada hacia el cumplimiento de los objetivos generales fijados por la empresa:
Asegurar el cumplimiento de los requisitos higiénico-sanitarios, legales, reglamentarios, del cliente u otros requisitos establecidos por la propia empresa dentro de la gestión ambiental, la calidad y la seguridad alimentaria.
Orientación al cliente: afianzar y mejorar la relación con los clientes en productos, servicios y comunicación.
Trabajar en la mejora del proceso productivo, gestionando las no conformidades, implicando a todo el personal e impidiendo que afecten a cliente.
Elaborar y comercializar productos para el consumo humano, por lo que poner en el mercado alimentos seguros es nuestra principal prioridad, de ahí nuestro empeño en la participación de todos los trabajadores en las prácticas de seguridad alimentaria.
Actualización de las competencias del personal, adecuándolas a sus funciones a través de la formación y la evaluación continua.
Dotar a la empresa de los recursos técnicos y humanos necesarios para mejorar la eficiencia de los procesos.
Compromiso de la Dirección de ejercer el liderazgo en la implantación y actualización los Sistemas de Calidad y Seguridad Alimentaria, actuando como impulsor y guía.
El equipo directivo define y mantiene un plan para impulsar el desarrollo y la mejora continua de una cultura de calidad y seguridad de los productos que fabricamos, con la finalidad de «Fomentar la seguridad alimentaria mediante el aumento de la sensibilización y la mejora del comportamiento de los trabajadores”.
Para la consecución de todo ello, VALDEVUEVAS se basa en un comportamiento transparente y ético que se compromete a:
Servir a la sociedad con nuestros productos en condiciones justas y seguras.
Respetar los derechos humanos con unas condiciones de trabajo dignas que favorezcan la seguridad laboral y es desarrollo humano y profesional de los trabajadores.
Fomentar la integración de todos los trabajadores en la empresa, independientemente de la raza, género o religión.
Respetar el medio ambiente, evitando en lo posible cualquier tipo de contaminación, minimizando la generación de residuos y racionalizando el uso de los recursos naturales y energéticos, buscando la sostenibilidad del entorno.
Cumplir con rigor las leyes, reglamentos, normas y costumbres, respetando los legítimos contratos y compromisos adquiridos.
Esta Política, establecida por la Dirección, ha de ser conocida y aplicada por todas las personas de la empresa y por ello será divulgada y puesta a disposición de todo el personal y demás partes interesadas.
Fecha: 26/07/2021