Valdecuevas
Inicio / Nuestros vinos / Valdecuevas
Valdecuevas Sauvignon Blanc
Análisis sensorial
COLOR
De color amarillo pajizo
AROMA
En nariz predominan los aromas tropicales junto a toques cítricos y unas finas notas minerales que le aportan personalidad.
PALADAR
En boca es redondo, fresco y elegante. Ideal para acompañar mariscos, todo tipo de pescados, quesos frescos, pastas, arroces y carnes blancas.
Valdecuevas Verdejo
Análisis sensorial
COLOR
Amarillo pajizo, con tonos verdes, vivo.
AROMA
Predominan las notas a fruta de hueso (melocotón y albaricoque) y un fondo de hinojo. Intensidad aromática alta, fresco, agradable.
PALADAR
Volumen en boca, muy untuoso, acidez equilibrada, persistente y largo.
Valdecuevas Cuvée
Un verdejo singular. Elaborado en microdepósitos y en grandes barricas de roble, buscando una perfecta conjunción de los aromas varietales de la uva verdejo con los de la crianza en roble.
Análisis sensorial
COLOR
Se aprecia un color amarillo pajizo con ribetes verdosos, brillante.
AROMA
Intensa, elegante y compleja; fruta blanca madura con elegantes notas minerales, ahumadas y especiadas.
PALADAR
Boca estructurada y sedosa, de paso amplio. Se muestra un conjunto con buen equilibrio y gran persistencia. En retronasal reaparecen las notas minerales y los ahumados.
Valdecuevas Verdejo Fermentado en Barrica
Vino elaborado de uvas 100% verdejo que ha sido fermentado en barrica de roble francés para darle una profundidad e intensidad única. Elaborado a partir de uvas seleccionadas, en su punto óptimo de madurez y buscando su más alta expresión aromática.
Análisis sensorial
COLOR
Amarillo brillante con reflejos dorados.
AROMA
Tonos especiados, vainillas, ligeros, tostados, conjuntados con los tonos afrutados y anisados característicos de la verdejo.
PALADAR
Tiene un gran volumen en boca unido a una punta de acidez que aporta frescor al conjunto.
Valdecuevas 724
Vino elaborado de uvas de la variedad Viognier y Verdejo que ha sido fermentado en barrica de roble francés para darle una profundidad e intensidad única. Elaborado a partir de uvas seleccionadas, en su punto óptimo de madurez y buscando su más alta expresión aromática.
Análisis sensorial
COLOR
De color amarillo pajizo, con tonos amarillos, limpio y brillante.
AROMA
Aromas a fruta blanca madura con un fondo de frutos secos. Tiene una gran intensidad aromática, fresco y agradable.
PALADAR
En boca es untuoso y muy persistente. Ideal para acompañar mariscos, todo tipo de pescados, quesos frescos, pastas, arroces y carnes blancas.
Valdecuevas Rosé
Análisis sensorial
COLOR
Rosa palo, limpio y brillante.
AROMA
Base de aromas a frutos rojos con toques a sotobosque, y fondo balsámico.
PALADAR
En boca es fresco, intenso y con mucho cuerpo con un ligero amargor final.
Valdecuevas Orange
Elaborado con uva Verdejo y Viognier. La uva se macera durante 30 días con sus hollejos antes de su prensado. Fermentación a 15º C. Criado durante 12 meses en ánforas de barro y tinas de roble y acacia.
Análisis sensorial
COLOR
Ambarino.
AROMA
Nariz intensa, con notas de frutos secos, frutas maduras, cítricos, hierbas y flores blancas
PALADAR
En boca se muestra elegante, con una acidez equilibrada con su estructura y con un toque salino
Valdecuevas Álium
Valdecuevas Álium es un vino de gran personalidad que ha sido elaborado enteramente a partir de uvas de la variedad Tempranillo procedentes de un viñedo de 2 hectáreas, plantadas hace 55 años. Una osada apuesta por hacer un vino donde la crianza en roble sea un simple marco para destacar la singularidad de estas uvas.
Análisis sensorial
COLOR
Color rubí.
AROMA
Desprende aromas a especias dulces, notas minerales y balsámicas, con un fondo de fruta negra confitada
PALADAR
En boca se muestra corpulento y persistente. En conjunto, es un vino complejo y generoso.