Skip to content Skip to footer
0 items - 0,00€ 0
Nuestros vinos

Valdecuevas

Para alcanzar la excelente calidad en la elaboración de los vinos Valdecuevas intervienen varios factores, en primer lugar un cuidado constante y estilo personal, seguido de las bondades del terruño Castellano y el Savoir Faire local y por último, el uso de tecnología de última generación.
RESPETO Y CUIDADO DE UNA UVA ÚNICA

Valdecuevas Sauvignon Blanc

Nuestro objetivo es permitir que la Sauvignon Blanc muestre todo su “carácter” en una zona de clima continental con un suelo pobre. Para ello desde los trabajos realizados en el campo pasando por todos los trabajos de elaboración en la bodega van encaminados a no enmascarar la singularidad de esta variedad, permitiendo ensalzar sus característicos aromas primarios y su mineralidad.

Análisis sensorial

COLOR
De color amarillo pajizo

AROMA
En nariz predominan los aromas tropicales junto a toques cítricos y unas finas notas minerales que le aportan personalidad.

PALADAR
En boca es redondo, fresco y elegante. Ideal para acompañar mariscos, todo tipo de pescados, quesos frescos, pastas, arroces y carnes blancas.

VERDEJO CLÁSICO

Valdecuevas Verdejo

Vino blanco verdejo de estilo clásico. Elaborado íntegramente con uvas de la variedad verdejo procedentes de nuestro viñedo más viejo y menos productivo, el “Pago de la Pardina”. Esta finca tiene suelos más pedregosos, lo que favorece una correcta maduración y equilibrio de nuestra cosecha.

Análisis sensorial

COLOR
Amarillo pajizo, con tonos verdes, vivo.

AROMA
Predominan las notas a fruta de hueso (melocotón y albaricoque) y un fondo de hinojo. Intensidad aromática alta, fresco, agradable.

PALADAR
Volumen en boca, muy untuoso, acidez equilibrada, persistente y largo.

Verdejo
vino valdecuevas cuvee verdejo
Elegancia mineral, más allá de los sentidoÉ

Valdecuevas Cuvée

Un verdejo singular. Elaborado en microdepósitos y en grandes barricas de roble, buscando una perfecta conjunción de los aromas varietales de la uva verdejo con los de la crianza en roble.

Análisis sensorial

COLOR
Se aprecia un color amarillo pajizo con ribetes verdosos, brillante.

AROMA
Intensa, elegante y compleja; fruta blanca madura con elegantes notas minerales, ahumadas y especiadas.

PALADAR
Boca estructurada y sedosa, de paso amplio. Se muestra un conjunto con buen equilibrio y gran persistencia. En retronasal reaparecen las notas minerales y los ahumados.

EQUILIBRIO PERFECTO ENTRE FRUTA Y MADERA

Valdecuevas Verdejo Fermentado en Barrica

Vino elaborado de uvas 100% verdejo que ha sido fermentado en barrica de roble francés para darle una profundidad e intensidad única. Elaborado a partir de uvas seleccionadas, en su punto óptimo de madurez y buscando su más alta expresión aromática.

Análisis sensorial

COLOR
Amarillo brillante con reflejos dorados.

AROMA
Tonos especiados, vainillas, ligeros, tostados, conjuntados con los tonos afrutados y anisados característicos de la verdejo.

PALADAR
Tiene un gran volumen en boca unido a una punta de acidez que aporta frescor al conjunto.

vino valdecuevas verdejo fermentado en barrica
Valdecuevas 724 viognier verdejo
Elaborado a partir de uvas seleccionadas

Valdecuevas 724

Vino elaborado de uvas de la variedad Viognier y Verdejo que ha sido fermentado en barrica de roble francés para darle una profundidad e intensidad única. Elaborado a partir de uvas seleccionadas, en su punto óptimo de madurez y buscando su más alta expresión aromática.

Análisis sensorial

COLOR
De color amarillo pajizo, con tonos amarillos, limpio y brillante.

AROMA
Aromas a fruta blanca madura con un fondo de frutos secos. Tiene una gran intensidad aromática, fresco y agradable.

PALADAR
En boca es untuoso y muy persistente. Ideal para acompañar mariscos, todo tipo de pescados, quesos frescos, pastas, arroces y carnes blancas.

ROSADO SINGULAR

Valdecuevas Rosé

Un rosado que busca el equilibrio entre la potencia de un vino joven y la madurez sútil de un criado en barrica. Elaborado en microdepósitos y en grandes barricas de roble.

Análisis sensorial

COLOR
Rosa palo, limpio y brillante.

AROMA
Base de aromas a frutos rojos con toques a sotobosque, y fondo balsámico.

PALADAR
En boca es fresco, intenso y con mucho cuerpo con un ligero amargor final.

LA NOVEDAD ANCESTRAL

Valdecuevas Orange

Elaborado con uva Verdejo y Viognier. La uva se macera durante 30 días con sus hollejos antes de su prensado. Fermentación a 15º C. Criado durante 12 meses en ánforas de barro y tinas de roble y acacia.

Análisis sensorial

COLOR
Ambarino.

AROMA
Nariz intensa, con notas de frutos secos, frutas maduras, cítricos, hierbas y flores blancas

PALADAR
En boca se muestra elegante, con una acidez equilibrada con su estructura y con un toque salino

UNA PEQUEÑA PRODUCCIÓN DE UN GRAN TINTO

Valdecuevas Álium

Valdecuevas Álium es un vino de gran personalidad que ha sido elaborado enteramente a partir de uvas de la variedad Tempranillo procedentes de un viñedo de 2 hectáreas, plantadas hace 55 años. Una osada apuesta por hacer un vino donde la crianza en roble sea un simple marco para destacar la singularidad de estas uvas.

Análisis sensorial

COLOR
Color rubí.

AROMA
Desprende aromas a especias dulces, notas minerales y balsámicas, con un fondo de fruta negra confitada

PALADAR
En boca se muestra corpulento y persistente. En conjunto, es un vino complejo y generoso.

Valdecuevas alium vino tinto envejecido en roble tempranillo